AVISO LEGAL


1.- INFORMACIÓN GENERAL DEL RESPONSABLE DE LA PÁGINA WEB.-

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal,  Smart Comercuatro, S.A. (en adelante PAULA ALONSO) pone en su conocimiento la siguiente información:

Identificación del responsable del fichero: PAULA ALONSO, como nombre comercial de Smart Comercuatro, S.A.

NIF: A28671592.

Domicilio: calle Alcalá 183, Local comercial, (CP) Madrid.

Teléfono de contacto: 91 401 40 93.

Horario de atención telefónica: de 10:00 a 13:30 y de 17:00 a 20:30 de lunes a sábado.

Correo electrónico: pa@paulaalonso.es



2.- INFORMACIÓN SOBRE EL USO Y CONDICIONES GENERALES.-

Las Condiciones Generales que a continuación se exponen regulan el acceso y uso de la Web https://www.paulaalonso.es.

El acceso a esta Web le atribuye la condición de usuario e implica la aceptación plena y sin reservas por su parte de todas y cada una de las condiciones o normas vigentes en el momento en que accede a la Web, así como de nuestra política de privacidad y tratamiento de datos personales, por lo que si el usuario debe leer con detenimiento las Condiciones Generales cada vez que acceda y haga uso de esta Web.

El acceso a determinados servicios o contenidos de esta Web pudieran precisar de la aceptación de Condiciones Generales adicionales.

PAULA ALONSO, al efecto de mantener actualizada la Web y adecuarla a las preferencias de los usuarios, se reserva el derecho de modificar unilateralmente y sin preaviso, su estructura y diseño, de modificar o eliminar contenidos, así como cualquiera de los términos y condiciones de la Web, mediante la publicación de esas modificaciones en la Web con el fin de que sean conocidas por los usuarios.

PAULA ALONSO, se reserva el derecho de denegar o suspender el acceso a su Web, sin preaviso y en cualquier momento, a toso usuario que incumpla las presentes Condiciones Generales, así como las particulares que resultes de aplicación a cada caso.

Con carácter general el usuario se compromete y obliga al sometimiento y cumplimiento de las presentes Condiciones Generales y términos de uso, de la Ley vigente y la buena fe, actuando con la diligencia adecuada al servicio del que hace uso, absteniéndose de utilizar esta Web de forma que pueda impedir o dificultar su normal funcionamiento, los derechos o intereses del resto de usuarios y de PAULA ALONSO.

Expresa, pero no exclusivamente, el usuario se obliga a:

No introducir ni difundir en o desde esta Web contenido difamatorio, injurioso, obsceno, agresivo, xenófobo ni discriminatorio por cualquier causa o ideología o que de cualquier forma pueda herir  la moral, el orden público, el ordenamiento jurídico, el honor, la intimidad y la imagen de cualquier persona física o jurídica.

No introducir ni difundir en o desde esta Web ningún tipo de programa informático, datos, virus o instrumento o dispositivo electrónico o físico que pueda perjudicar en cualquier forma a esta Web, equipos, redes o sistemas de PAULA ALONSO, y de cualquier persona física o jurídica.

No alterar o inutilizar los datos, programas o documentos electrónicos de PAULA ALONSO, ni de otras personas físicas o jurídicas.

No utilizar esta web con fines ilícitos o contrarios a lo expuesto en estas Normas de Uso.

Custodiar diligentemente los datos de usuario, códigos y claves que le sean facilitados y asignados por PAULA ALONSO, para el acceso y uso de esta Web, comprometiéndose a no cederlos a terceros, asumiendo los daños y perjuicios que puedan ocasionarse por un uso indebido o inadecuado de los mismos tanto por su persona como por terceros.



3.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.-

La estructura, diseño y forma de presentación de la Web, todos sus elementos y contenido están protegidos por derechos de propiedad intelectual a favor de PAULA ALONSO, o de terceras personas que los han cedido a ésta.

Los referidos derechos de propiedad intelectual  impiden que ningún usuario o tercero pueda hacer uso de los elementos objeto de esos derechos, por lo que están prohibidas la reproducción, transformación, almacenamiento en soporte físico, distribución o divulgación pública y, en general, cualquier forma de explotación total o parcial de los mismos, salvo que medie autorización expresa y fehacientemente emitida por PAULA ALONSO o titular del derecho distinto de ella y , en todo caso, habrán de hacer referencia a la titularidad de los citados derechos.

Se autorizan las descargas o reproducciones privadas en el sistema informático propio del usuario necesarias para su satisfactorio uso de la Web y siempre que los elementos descargados o reproducidos no sean cedidos o distribuidos posteriormente a terceros por ningún medio.

La vulneración de las anteriores prohibiciones y de los citados derechos es constitutiva de infracción de las presentes Condiciones Generales y Normas de Uso, estando tipificadas y penadas en el vigente Código Penal.

De mismo modo  PAULA ALONSO tiene registrados a su favor todos los derechos de propiedad industrial sobre logos, marcas, y demás signos distintivos que aparecen en la Web. Cualquier utilización de los mismos queda totalmente prohibida salvo concurrencia de autorización expresa y fehaciente emitida por  su titular.

El dominio paulaalonso.es está registrado por PAULA ALONSO y no puede ser utilizado por ninguna otra persona física o jurídica ni con relación a productos o servicios que no sean los comercializados por esta entidad, y de ninguna manera que pueda causar confusión a los usuarios o perjudique a PAULA ALONSO.

Si el usuario tiene noticia de la producción de alguna violación de los derechos de propiedad industrial y/o intelectual de esta Web y/o de su contenido, le rogamos lo ponga en conocimiento de PAULA ALONSO a la mayor brevedad posible por cualquier medio de contacto de los puestos a su disposición en esta Web, agradeciendo de antemano su colaboración.

 

4.- CONTENIDO Y SOFTWARE DE TERCEROS.-

PAULA ALONSO, no se hace responsable del contenido de ninguna página Web ajena a ella que se pueda vincular a esta, tanto la vinculación haya sido efectuada por la gestora de esta Web como por cualquier tercero, manifestando expresamente que cualquier vínculo que se haga desde esta página a otra propiedad de terceros será a puros efectos informativos sin que ello implique asunción, aprobación o garantía de veracidad de su contenido ni relación alguna con el titular de la Web a que afecte.

 

5.-EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD.-

PAULA ALONSO, se compromete a trabajar para proporcionar el mejor servicio a los usuarios y velar por la actualidad y exactitud de sus contenidos, no obstante ello, no puede garantizar la ausencia de eventuales interrupciones en el servicio o errores en el contenido de la Web, por lo que PAULA ALONSO, no se hace responsable de deficiencias en el servicio que se produzcan por fallos en la red eléctrica, en la red de conexión de datos, en el servidor en cualesquiera prestaciones ni de las que se deban  a causas imputables a un tercero o fuerza mayor, quedando exenta de responsabilidad alguna sobre los daños y perjuicios que puedan derivarse de la falta de disponibilidad, fiabilidad o continuidad de esta Web.

PAULA ALONSO, tampoco se hace responsable de los contenidos o vínculos que usuarios o terceras personas físicas o jurídicas hayan incluido en esta Web ni garantiza la inexistencia de virus o software malicioso que sean introducidos por terceros, no siendo responsable de los perjuicios que puedan ocasionar.

En cualquier caso, el usuario se somete al cumplimiento de estas Normas de Uso y será único responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se produzcan por su incumplimiento.

Exiten hoja de reclamaciones a disposición de los clientes y usuarios en C/ Alcalá, 183. Madrid.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

 POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La privacidad de los datos es materia importante para PAULA ALONSO y su tratamiento es un asunto que nos importa por lo que a continuación establecemos y desarrollamos de forma transparente cómo se tratan y protegen sus datos personales.

Cuando el usuario rellena los campos de información personal la finalidad es exclusivamente para que pueda ser identificado y poder realizar la actividad necesaria y pertinente que el servicio de la web requiere.

 1.-RESPONSABILIDAD DE LOS DATOS.-

La empresa Smart Comercuatro S.A con nombre comercial PAULA ALONSO es el responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporciona. Cómo responsable se compromete a proteger y cumplir la normativa aplicable entorno a la protección de datos.

 Datos del Representante autorizado: Smart Comercuatro S.A  Jose A. Alonso

Nombre comercial: Paula Alonso
NIF: A28671592

Dirección: C/Alcalá 183, 28009 Madrid. España

Correo electrónico: info@paulaalonso.es

Inscripción en registro mercantil: 3026 general de la sección 8 del Libro de Sociedades, folio 14, hoja M51795,

El cumplimiento de la política de privacidad se somete y se adapta a la siguiente legislación:
El RGPD: REGLAMENTO 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas.
LOPD (Ley Orgánica 15/1999, Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) y  la LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

 2.-DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS.-

Todos los usuarios que así lo deseen pueden mediante correo postal a la dirección Paula Alonso C/Alcalá 183, 28009 Madrid. España o por correo electrónico  info@paulaalonso.es incluyendo una fotocopia de su DNI ejercitar todos los derechos que aquí detallamos:

-Derecho de acceso:
Tiene el derecho en todo momento de confirmar con PAULA ALONSO sobre el tratamiento de sus datos.  Puede contactar para saber los datos que se tratan de usted por email o por correo postal.

-Derecho de portabilidad:
siempre que se procesen sus datos personales con previo consentimiento y/o acuerdo a través de medios automatizados, usted tiene el derecho a obtener una copia de sus datos en un formato estructurada, de uso común y lectura mecánica transferida a su nombre o a un tercero. Sólo se incluirán únicamente los datos que usted ha facilitado.

-
Derecho de rectificación: 
Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales si son inexactos, incluyendo el derecho a completar datos que figuren incompletos inclusive mediante una declaración adicional. 

-Derecho a solicitar la limitación de su tratamientoen cuyo caso únicamente serán conservados por Paula Alonso para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o pedidos pendientes.

-Derecho de supresión o derecho al olvido:
Tiene el derecho de solicitar la supresión de los datos personales sin dilación indebida de cualquier dato personal suyo tratado por PAULA ALONSO, exceptuando:

  Pedidos pendientes que no se han enviado o en curso.
Gestiones pendientes con el Servicio de Atención al cliente.

 -Derecho de oposición:  PAULA ALONSO dejará de tratar los datos en la forma que usted indique,  salvo por motivos legítimos o por ejercicio o defensa de posibles reclamaciones o  pedidos pendientes.

 3.-EJERCICIO DE LOS DERECHOS.-

La protección de datos nos importa por lo que dejamos a disposición del usuario este email info@paulaalonso.es para cualquier solicitud o duda en torno a derechos de los datos personales.

El usuario tiene derecho además a presentar una reclamación ante una autoridad de control.  Si considera que PAULA ALONSO, trata sus datos de manera incorrecta, puede contactar con nosotros. También tiene derecho a presentar una queja a la autoridad de protección de datos que corresponda. En España es la Agencia Española de Protección de Datos.

 4.-CONSENTIMIENTO INFORMADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO.-

Se informa al usuario que la comunicación o facilitación de cualquier dato de carácter personal por cualquier vía y especialmente a través de los formularios obrantes en la Web implica la prestación de su consentimiento expreso, libre, inequívoco, específico e informado y para el tratamiento de sus datos personales por PAULA ALONSO para las siguientes finalidades:

Verificar la identidad del usuario.
Atender y gestionar las comunicaciones y/o solicitudes recibidas por cualquier vía de comunicación y especialmente a través del formulario de la Web.
Mantener un historial de las relaciones comerciales entre el usuario y PAULA ALONSO.
Optimizar la gestión comercial, administrativa y económica de los usuarios de la Web.
Envío de publicidad e información de campañas en curso para los usuarios que así lo hayan autorizado en el formulario de la Web, pudiendo ser revocada tal autorización en cualquier momento por el usuario.

5.-PROCEDENCIA, FINALIDAD DE LOS DATOS Y LEGITIMIDAD.-

La recogida y tratamiento de los datos de carácter personal tienen la única finalidad del mantenimiento de la relación entre el usuario y PAULA ALONSO, así como de una adecuada gestión y prestación de información sobre los productos comercializados en esta Web.

A continuación se detallan de forma específica los datos que se recogen:

-Datos personales para las compras online
Se requiere de sus datos personales para sus compras online y poder gestionar los pedidos realizados así cómo las devoluciones.
Se necesitan de dichos datos para enviarle notificaciones sobre el estado de su envío y para cualquier cuestión relativa a los artículos y a su garantía.
Los datos que se requieren:
Información de contacto: nombre, apellidos, dirección, correo electrónico y número de teléfono.
Información del contenido del pedido
Historial de compras
Son necesarios estos datos para poder realizar los envíos a su nombre y dirección.

 -Formulario para comentarios en el blogs: para comentar publicaciones en el blog de https://www.paulaalonso.es/blog se requieren los siguientes datos personales: nombre e email. Y de forma opcional el sitio web.
Estos datos se requieren exclusivamente para responder a los comentarios del blog.

 -Formulario de suscripción a boletín y Newsletters:
Se realizan envíos de email con promociones puntuales y envíos automáticos siempre y cuando el usuario haya dado su autorización previa y expresa para tal fin.
Los datos personales que se solicitan son el nombre apellidos y el email. Los envíos son gestionados por SALESmanago. Los datos facilitados están ubicados en los servidores de SALESmanago dentro de EU.
La finalidad y legitimación es prestarle el servicio de envío de emails con su consentimiento.
Si usted está suscrito a los envíos de Newsletter puede darse de baja en cualquier momento que lo desee en el enlace en la parte de debajo de los correos electrónico, o bien puede ejercer su derecho de baja al correo info@paulaalonso.es

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de los datos es únicamente la de prestarle la información o servicios de la actividad relativa a PAULA ALONSO que usted solicite.
La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

6.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.-
El periodo de conservación de los datos personales varía en función del servicio.
Compras online: Se conservan sus datos mientras permanezca activo como cliente.
Datos de los suscriptores de envíos de email: desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
Datos de los usuarios subidos a páginas y perfiles de Redes Sociales: desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

7.-DATOS A TERCEROS.-

Los datos personales recopilados no son vendidos ni intercambiados a terceras partes ajenas a PAULA ALONSO. Los datos que se envíen a terceros se utilizan exclusivamente con la finalidad de ofrecerle un mejor servicio.

Para el cumplimiento de los servicios ofrecidos, PAULA ALONSO se encuentra obligada a facilitar determinados datos del usuario a otras empresas que colaboran con la prestación del servicio (transportistas, entidades financieras, etc.). En cualquier caso, los datos que se facilitan a esas terceras personas son los estrictamente necesarios para la prestación del servicio requerido.

Asimismo, y en caso de que PAULA ALONSO lo estime necesario u oportuno, el Usuario le autoriza para realizar el tratamiento de los datos personales conjuntamente con una tercera empresa, o para que ésta contrate o subcontrate dicho servicio, siempre y cuando dicha empresa pueda aportar una plataforma tecnológica adecuada para la prestación de los servicios y garantice la privacidad y seguridad de la información y datos personales.

Del mismo modo, el usuario autoriza expresamente a PAULA ALONSO para que los datos que le facilite y cuantos se obtengan para el desarrollo de las relaciones contractuales entre ambas partes puedan ser facilitados a otras entidades del grupo y así ofrecerle productos y servicios que puedan resultar de su interés.

PAULA ALONSO se compromete a guardar secreto respecto y a mantener en la más estricta reserva todos los datos facilitados por el usuario con las salvedades dispuestas anteriormente.

PAULA ALONSO, se reserva en cualquier caso la facultad de verificar la exactitud de los datos facilitados por el usuario.

PAULA ALONSO no solicita, ni acepta, datos o información de naturaleza privada o estrictamente personal de sus usuarios que no sean pertinentes para la finalidad comercial de la Web. Los datos opcionales que se solicitan al usuario tienen como único objetivo ofrecerle un mejor servicio y la adaptación de la Web a sus preferencias, sin que su falta de cumplimentación supongan merma alguna en la calidad del servicio prestado, siendo los marcados con un asterisco (*) los de carácter estrictamente necesario para establecer contacto con el usuario y atender a sus solicitudes.

 A continuación se detallan los datos de los prestadores de servicios con los que se comparten datos y que disponen de sus propias condiciones de privacidad:

-Correo electrónico: el prestador de servicios de correo electrónico usado por Paula Alonso es Google INC.
- Es proveedor de hosting: Comvive Servidores S.L.  y trata los datos con la finalidad de dar servicio de hosting a PaulaAlonso.es
-Plataforma web prestadora de servicio: Prestashop. Más información en https://www.prestashop.com/es
-Prestadores de servicios de pago: a través de la web Paula Alonso el usuario accede a sitios web de terceros. PayPal que es una pasarela de pago segura y Tarjeta segura con pasarela de pago por tarjeta segura.
En ningún momento el personal de Paula Alonso, tiene acceso a los datos bancarios o número de tarjeta de crédito que el usuario facilita a dichas pasarelas de pago seguras.
-Google Analytics: un servicio de analítica de web prestado por Google, Inc., utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador para ayudar a analizar el uso de los usuarios en la web.
La información que genera la cookie acerca de su uso de PAULA ALONSO  (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

La web de PAULA ALONSO utiliza cookies. Los cookies nos permiten acceder a la siguiente información:
La fecha y hora de acceso a la Web para conocer las horas de mayor afluencia y efectuar los ajustes necesarios para evitar saturaciones de la Web.
El número de usuarios que acceden diariamente a cada sección, para potenciar las preferidas y adaptar las que puedan ser objeto de mejoras en pro de la satisfacción del usuario.
La fecha y hora de la última visita del usuario a la Web.
El diseño de contenidos que el usuario eligió en su primera visita a la Web.
Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.
El usuario tiene en todo momento la facultad de impedir la generación cookies mediante la selección de la correspondiente opción en su programa de navegación.
-Boletín de noticias y newsletter :
El prestador de servicio para el envío de emailings se gestiona a través de SALESmanago ubicado en Polonia. Más información en www.salesmanago.es

8.-AUTENTICIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.-
PAULA ALONSO informa al usuario de que en ningún momento podrá utilizar o usurpar la identidad de otra persona ni comunicar sus datos personales en el ámbito de las relaciones que mantenga con PAULA ALONSO salvo concurrencia de representación legalmente constituida, por lo que el usuario se obliga a facilitar exclusivamente datos personales correspondientes a su propia identidad, adecuados, pertinentes, exactos y verdaderos, siendo el usuario el único responsable de las consecuencias del uso de datos personales ajenos a su persona o falsos frente a PAULA ALONSO, a la persona cuya identidad se ha suplantado y a cualquier tercero perjudicado.

Si el usuario es menor de edad o incapaz es necesario que cuente con el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales a los efectos de facilitar dato personal alguno a PAULA ALONSO, no asumiendo responsabilidad alguna del uso que el menor o incapaz  no autorizado pueda hacer de esta Web.

PAULA ALONSO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a nuevos requerimientos legales o consuetudinarios, quedando tales modificaciones oportunamente registradas en la Web

 9.-MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.-

Los datos personales transmitidos por el usuario a la web paulaalonso.es utilizan un canal seguro y son cifrados mediante el protocolo HTTPS para garantizar así la confidencialidad y seguridad de los usuarios y proteger cualquier brecha en la seguridad.
El procesamiento de sus datos se hará de forma confidencial por parte de personal autorizado por Paula Alonso con obligación legal y/o contractual.

PAULA ALONSO garantiza la seguridad y confidencialidad en todas sus comunicaciones con el usuario, así como la protección y confidencialidad de sus datos personales, domiciliarios, de pago y de cualquier otro tipo que proporcione según lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal. Todas las operaciones de pago on-line, en el caso que se produzcan, se realizan a través de un servidor seguro, basado en el estándar SSL definido por Netsacape Comunication Corporation que actualmente implementan todos los servidores seguros y protege los datos frente a intentos de violación por terceros.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto 1270/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. PAULA ALONSO le informa de  que los diversos datos solicitados y recabados en la Web www.paulaalonso.es a través de los  formularios de recogida serán tratados, en todo momento, conforme a la normativa vigente de protección de datos de carácter personal, habiendo adoptado los niveles de seguridad requeridos por el Real Decreto 1270/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos de carácter personal que se obtengan como consecuencia de la navegación en esta Web, de la consulta y suscripción como cliente, serán incorporados a un fichero titularidad de PAULA ALONSO, que tiene implementadas todas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007. No obstante, la seguridad técnica en un medio electrónico como lo es internet no es inexpugnable, y pueden existir actos ilícitos llevados a cabo por terceros ajenos a PAULA ALONSO.

Paula Alonso no puede garantizar la absoluta seguridad de la red. En caso de algún suceso relativo a la seguridad de los datos, Paula Alonso notificará e informará sobre el incidente de seguridad en cuanto se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

10.-ACTUALIZACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.-
En caso de actualizar el Aviso de Privacidad se comunicará cualquier cambio del contenido. Si hay variaciones en términos de finalidad del tratamiento de sus datos personales, cambios de la identidad del Representante o en sus derechos. La última versión actualizada estará siempre presente en la web.

Ultima modificación: 24/05/2018